老年科协换届选举会员大会成功召开

文章作者:  发布时间: 2019-01-22

2019年1月21日下午,校老年科学技术协会换届选举会员大会在云龙校区离退休教职工活动中心二楼会议室召开。第二届科协会长冯友建、秘书长卢祥生,离退休工作处处长张吉东,特邀嘉宾老年体育协会主席廉少纯以及37名科协会员参加会议。大会由卢祥生主持。

冯友建会长代表第二届科协理事会作了2015-2018年度工作报告。报告全面回顾总结了上届科协的工作:在校党委校行政的领导关心下,在离退休处鼎力协助以及校各职能部门的帮助支持下,鼓励全体会员,本着“服务社会、发挥专长、量力而行、乐在其中”的基本原则,积极组织活动、自主开展工作。广大会员积极献策献言、踊跃参加、互相配合,在力所能及的范围内积极开展活动,圆满完成了协会预期工作计划,在教学、科研、教学督导、关工委工作及其他各类社会活动中,均取得了显著成绩。巩固了新时期学校老年工作基础,为学校的发展添砖加瓦,为提升学校知名度与美誉度做出了特殊贡献。

会上,卢祥生秘书长介绍了新一届理事会候选人酝酿产生的过程、候选人简介、选举办法。会议举手表决通过了新一届理事会名单,选举产生了第三届理事会。理事会召开第一次会议,选举杨绪敏为老年科学技术协会第三届理事会会长,卢祥生、孙存华、杨乃虹、路再生为副会长,孙存华兼任秘书长,李开荣任副秘书长。

杨绪敏会长代表新一届理事会发言:第三届理事会将遵从学校发展规划与策略,在离退休处指导协助下更好的为全体会员服务,并带领全体会员为服务学校发展、服务社会继续做出贡献。感谢前两届理事会积累的丰富经验和取得的成绩,将以此为基点,团结带领全体会员群策群力,把协会工作做得更好。

廉少纯主席代表兄弟协会对老年科协的成功换届致辞:祝贺新一届理事会的产生,祝愿科协在前两届理事会所取得成绩的基础上,再结硕果,再创佳绩。感谢科协对其他协会的支持帮助以及为其他协会做出的表率和榜样。协同举办的两次考察活动,增进了协会间的彼此融入,互动交流,增进了解,深厚了友谊。寄语新一届科协理事会在杨绪敏会长的带领下,发扬科协独特优势,做出更辉煌的成就,为学校事业发展贡献新的力量。

张吉东处长代表离退休处对协会的成功换届表示祝贺,并对新一届理事会工作提出希望,明确理事会的工作方向。她对科协工作提出四点建议:一是加强会员和广大离退休教师的联系、团结和协作,促进协会健康发展;二是围绕中心,结合自身优势,积极参加学校和社会发展的规划论证,提供咨询服务,积极建言献策等;三是发挥老教授、老专家的专长,积极服务地方社会、科技、经济发展,助力学校事业发展;四是积极为离退休科技工作者提供服务、搭建平台,坚持 “发挥优势、量力而行、讲究方式、务求实效”的原则,积极开展工作和活动,实现“老有所为”,为全面建设高水平大学奉献余热。

换届大会顺利完成各项议程,取得圆满成功。(裴鸣若/文 朱炜/图)