校领导走访慰问我校抗战老同志

文章作者:  发布时间: 2015-09-04

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,校党委书记徐放鸣、校长华桂宏、校党委副书记岑红、副校长周汝光来到抗战时期参加革命工作的老同志家中进行走访慰问。

9月1日上午,校领导先后来到隋光、孙瑞祥、倪延江、赵海波、王贵琳等五位老同志家中,为他们送上“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和慰问金,感谢他们为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出的贡献。五位老同志感谢学校领导专程走访慰问,他们深情地回忆了当年参加抗战时的情景,对国家的繁荣和富强感到由衷的欣慰。

隋光,我校思政课离休教师,曾于1940年到1945年在山东乳山从事抗日斗争。孙瑞祥,我校离休教师,1939年到1944年曾在河北省蠡县从事抗日斗争。倪延江,曾担任过徐州师范学院副院长,在山东胶东地区从事过抗战工作。赵海波,我校离休教师,曾先后在淮南甘泉支队一连、野战军政治部秘书处、纵队警卫连等单位任战士、警卫员。王贵琳,曾在八路军渤海军区司令部工作。这些老同志都是抗日战争的历史见证者,当年在国家民族危亡时刻,他们都毅然决然走上抗击日本帝国主义侵略、保家卫国的道路,为国家的独立和中华民族的解放做出了巨大贡献,是国家的宝贵资源。离休以后这些老同志一如既往地关注的国家发展,关心着学校的事业,学校的每一次进步他们都无比欣喜,他们是我们全体师生的楷模。