上海理工大学离退休党工委一行来我校考察调研

文章作者:  发布时间: 2015-08-27

8月26日下午,上海理工大学退休党工委副书记何乃健、离休干部党支部副书记徐子晗及该校原组织部部长谢元喜等一行六人,就新形势下创新高校贴近离退休党员群众实际的学习方式;如何加强高校离退休党组织凝聚力建设;高校离退休干部有关待遇落实机制及人性化、多层次、个性化服务载体;离退休干部为党的事业增添正能量的研究等来我校调研。调研会由离退休处处长张亚军主持,校退休党委书记张顺溥、离退休处副处长杨际军出席调研会。

张亚军处长首先对上海理工大学同行来我校交流学习表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校的概况和我校离退休工作的理念、思路和举措。我校离退休党组织活动的开展与离退休工作和关工委工作是分不开的,总体而言,离退休党员活动在活动内容上,坚持“三个贴近”,即贴近时代、贴近实际、贴近生活;突出“二个围绕”,即围绕日常活动添生活情趣,围绕重大活动促政治热情。在发挥离退休党员先发模范作用的特色活动方面,一是开展“义务送培”服务地方经济社会建设;二是在校报开辟“老教师谈治学”专栏,薪火相传;三是参与学校学风督查;四是在全校开展“老教授讲坛”活动。

张顺溥书记就我校贴近退休党员实际的学习方式、加强退休党组织凝聚力建设做了详细的交流发言。杨际军副处长作了我校退休干部有关待遇落实机制及人性化、多层次、个性化服务载体和发挥离退休老同志正能量作用,为推进我校高水平的学科建设做贡献的主题交流发言。

上海理工大学谢元喜老师总结时,对我校党委行政重视支持离退休工作、离退休工作的理念和清晰的工作思路、离退休工作人员默默奉献的精神及鲜明的工作特色给与了充分肯定,表示这次调研交流活动收获颇丰。

大家还就其他问题进行了广泛的交流,希望加强互动,促进工作。