江苏师大老年科协换届选举大会胜利召开

文章作者:  发布时间: 2015-05-15

5月14日下午,江苏师大老年科协换届选举大会在离退休教职工活动中心二楼会议室隆重召开。会议选举产生了校第二届老年科协理事会、常务理事及会长、副会长、秘书长和副秘书长。校长华桂宏、副校长周汝光、校党委办公室主任马志友、离退处处长张亚军、副处长杨际军出席会议,43名老年科协会员参加了会议。会议由校老年科协秘书长戴朝寿主持。

周明儒会长代表老年科协第一届理事会作了题为“伏枥老骥志未已,不待扬鞭自奋蹄”的工作报告。他从完善机构组织、开展考察活动、组织义务送培、开启教授讲坛、开展科学研究、人才培养、服务社会和参加公益活动等八个方面,全面总结了老年科协成立四年半以来所做的工作和取得的突出成绩,并衷心感谢学校党政领导、相关职能部门对老年科协的指导、关心和帮助,希望并相信新一届理事会一定会取得新的、更大的成绩。

周明儒会长介绍了老年科协第二届理事会24名候选人遴选产生的过程,强调新一届理事会更加注重学科兼顾、会员年轻化等特点。会议通过了校老年科协换届选举办法,选举产生了老年科协第二届理事会。

华桂宏校长代表校党委、校行政对老年科协换届选举大会召开表示祝贺,并对老年科协的老领导、老专家和老同志表示诚挚的敬意和良好的祝愿。他高度评价了老年科协成立四年半以来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得的突出成绩和为学校发展所作出的杰出贡献,认为学校发展的每一项成果都凝聚着广大老同志的辛勤汗水,每项事业的进步都与老同志的关心、支持密切相关。华校长向老同志介绍了学校近年来事业发展所取得的突破性进步,以及学校当前全面深化综合改革、加快转型发展、谋划“十三五”和冲刺“百强”高校面临的形势和艰巨任务。他希望新一届老年科协本着“发挥专长、量力而为、服务社会、乐在其中”的原则,进一步发挥对学校教风、学风建设的指导和带动作用,进一步强化对地方的文化、科技服务功能,进一步发挥对关心下一代工作的支持作用,为学校的发展做出更大的贡献。

换届选举大会圆满结束后,老年科协第二届理事会召开第一次理事会议,选举产生了16人组成的常务理事会。常务理事会选举冯友建为会长,李申、朱亦仁、汤其领、杨乃虹、刘玉龙、金续读为副会长,卢祥生为秘书长、李开荣为副秘书长。