校党委徐放鸣书记到离退休工作管理处视察工作

文章作者:  发布时间: 2013-09-09

96下午,校党委徐放鸣书记到离退休工作管理处视察指导工作,徐书记在了解离退休职工活动中心的情况后,召开了由离休党支部书记、退休党总支书记和离退休处全体同志参加的离退休工作调研会。

徐书记充分肯定了离退休工作管理处几年来在老年科技协会、老年体育协会、关工委工作的开展和解决离退休职工的困难等各方面取得的成绩,并强调今后一段时间的工作重点。徐书记指出,党的群众路线教育实践活动任务重、要求高,要足够重视。离退休处和离休退休党组织要积极配合党委组织开展活动,按照上级要求,结合老同志的特点,广泛听取老同志在校院“四风”方面的意见,立足长效机制,发挥老同志在学校建设与发展中的作用。

离休党支部书记张振华和退休党总支书记余知群,分别就离退休处工作和学校开展的党的群众路线教育实践活动提出了好的建议和看法。离退休处的领导和同志分别报告了工作情况和即将开展的工作,表示将以此次党的群众路线教育实践活动为契机,查摆问题、找薄弱环节,把工作推上新的台阶。

接着,徐书记出席了我校“无锡迁校徐州55周年老领导老同志联谊会”,徐书记在热情洋溢的致辞中,回顾了我校61年的办学历程,从苏南,到苏北;从小到大,从无到有;每一个阶段都凝聚着一代一代师大人的心血。代表校党委校行政,对在师大建设发展过程中作出贡献的老领导老同志致以崇高的敬意和亲切的慰问。如今,江苏师大坚持以更加开拓的胆识气魄、更加开放的胸襟气度、更加务实的作风态度,坚定不移地朝着建设特色鲜明的高水平大学的目标奋勇前进,为早日实现中国梦、师大梦、强校梦而努力奋斗!最后,希望老领导老同志继续关心支持学校事业的发展。祝老领导、老同志健康长寿,阖家幸福!

联谊会上,老领导代表、原徐州师范学院院长侯德润,老教师代表成善灿分别发言。

联谊会由校党办主任马志友主持,对外联络办公室主任王作权和离退休处有关人员陪同出席。