校老年科协参观徐州市规划馆

文章作者:  发布时间: 2012-06-13

6月8日上午,校老年科学技术协会一行42人赴徐州规划馆参观。徐州市规划馆由清华大学建筑设计研究院设计,投资2亿元建成,共分四层,设有序厅、历史厅、成就厅、规划厅、县(市)厅、公示厅等六大展厅,目前是全省乃至华东地区规模最大、设计与展示水平领先的规划展示馆之一,也是新城区标志性的公共建筑之一。进入规划馆大厅,一个现代之都、山水之都、文化之都、创新之都生动细致地展现在每个人面前;三维基础地理信息系统体验系统和500平米大型规划沙盘是规划馆的两大亮点。规划馆运用投影、红外遥感、三维虚拟等具有世界先进水平的高科技手段,向我们全方位展示了徐州的城市布局框架、城市建设成果和未来发展方向,展现了徐州在人文历史、山水资源、交通区位、产业基础等方面的优势要素。通过参观、听讲解员介绍,大家不仅了解了徐州城市发展的昨天和今天,展望了徐州城市未来的发展蓝图,亲身感受到了这张体现徐州城市形象的又一名片是何等的亮丽,更增强了地处徐州的我们江苏师大老年科协贯彻高等教育历史使命(人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承与创新)的光荣感和责任感。