我校举行老年科学技术协会第二次会员大会

文章作者:  发布时间: 2012-03-27

3月23日下午,校老年科学技术协会第二次会员大会在离退休教职工活动中心会议室举行。校党委书记徐放鸣,老年科学技术协会会长周明儒出席,党办、离退处相关负责人及全体老科协会员参加会议。会议由老年科学技术协会秘书长戴朝寿主持。

老年科学技术协会会长周明儒从“发展会员,完善组织,制定规章,反映需求”、“开展科技、文化教育考察活动”、“开展教学、科研工作”、“服务社会”四个方面全面总结了老科协2011年所取得的各项成绩,并对2012年老科协工作作出具体部署。他表示,老年科学技术协会将继续带领全体会员,本着各尽所能,量力而行,服务社会,乐在其中的原则,开展更多学术、文化活动,为学校各项事业的发展再做贡献。

徐放鸣书记作总结讲话。他代表校党政对老年科学技术协会第二次会员大会召开表示热烈祝贺。徐书记指出,老年科学技术协会成立一年多以来,所做的各项工作高效,扎实,富于创新,突出表现为三个特点:一是校内教学科研与校外社会服务紧密结合;二是集体攻关与个人科研活动紧密结合;三是科技优势与人文优势紧密结合。徐书记还对老科协今后的工作提出三点希望:第一,希望老同志们深刻理解胡锦涛总书记在清华大学百年校庆讲话和十七届六中全会相关文件精神,更加积极地发挥主动性和创造性开展工作。第二,希望老科协的工作与学校关心下一代工作有机结合。第三,希望老科协的组织形态更加健全、更加完善,形成相互支持、相互协调的工作机制。徐书记还就学校更名、校园民生、省委高校巡视组意见反馈、申报服务国家特殊需求博士点等工作向与会老同志作了通报。