关于举办“老年体育节”“趣味运动会”的通知

文章作者:  发布时间: 2012-03-12

为迎接党的“十八大”胜利召开,庆贺我校更名江苏师范大学及建校60周年,同时,为老同志提供加强沟通交流的平台,校老年体协定于4月15日在云龙校区举行首届“老年体育节开幕式”及“首届趣味运动会”。运动会共设10个比赛项目(详见附件一),本着“我参与、我快乐、我建康”的原则,提倡“友谊第一,比赛第二”,“淡化金牌,重在参与”。为此,运动会设立优胜奖和参与奖。欢迎我校广大离退休老同志志愿、量力、积极参加(报名办法见附件二)。

江苏师范大学老年体协

2012.3.12

附件(一)

趣味运动会各项简易规则

一、25米托球跑:

秒表计时,用时最短者为优胜者。将网球放在乒乓球拍上,比赛途中,不得再用另一只手扶球,球中途落地或用另一只手扶球即为失败,终点不予计时。

二、投乒乓球入纸篓内:(距离2.5米,投球10个)

运动员站在距纸篓2.5米线外,将球投入纸篓内,投球方法不限,不得踩线或过线。按投球多少排列名次。

三、金鸡独立计时赛:

参赛者单腿站立,大腿基本水平。比赛开始后看谁站立的时间最长。身体(单足)可以移动,但不得落地,抬起的脚一旦落地即停表,按站立的时间长短排列名次。

四、筷子夹玻璃球(流蛋)比赛:(时间2分钟)

将一个盆中的玻璃球,挟入另一个盒中,另一只手不得参与,在2分钟内,按夹入盆中玻璃球对少排列名次。

五、投飞镖比赛:(每人投10只飞标,距离2米)

站在投标线后,向标把投标,飞标必须立在标盘上。按标盘上的得分区计算总成绩。按得分多少排列名次。

六、沙包投准比赛:(距离5米,每人投3次)

运动员站在投掷线后,将沙包向前方目标小旗投去,以小旗为圆心,画几个得分圈,每人投掷3次,按得分之和,排列名次。

七、篮球投篮比赛:(罚球线外,每人投球10次)

运动员站立发球线外投篮,投球方法不限,每人投10次,按投球入篮筐多少排列名次。如有两个人以上投中次数相同,由相同者再单独进行比赛一次,直至分出名次。

八、打保龄球:(足球或手球)

运动员站在投球线后投球,用矿泉水瓶做为球柱,距离5米,每人投球3次,按3次投球击倒球柱多少计算名次,击倒一瓶得一分。

九、排球发球定位得分比赛:(每人10次)

运动员站在发球区内,将球发到对面半场内,发球方法不限,但必须是击球过网,以球落点计算得分,分为六个得分区。如球落点压线,以球压线多的部分为得分成绩,按10次分数之和,排列名次。

十、套圈:(每人10次)

站在2米线外处向矿泉水瓶投套圈,按套中多少排列名次。

附件(二)

1、报名办法:

在报名表上签上个人的名字,在所要报的项目空格内打“∨”,每人限报两项。

2、报名地点:

⑴云龙校区东院离退休活动中心一楼离退科;

⑵奎园校区(西院)传达室;

⑶湖北路宿舍传达室;

⑷牛山公寓职工活动室;

⑸贾汪校区离退休办公室;

说明:凡是贾汪校区离退休的教职工,只能在贾汪校区报名;其他老同志可在⑴—⑷报名点中任选一个报名。

3、报名时间:

3月20日3月31日

4、比赛时间及地点:

4月15日上午8点30分在云龙校区老中文楼一楼西头教室集中,领取参赛证。

5、奖励:

每个项目取前三名为优胜奖;凡未得到优胜奖的同志,均可凭参赛证领取一份参与奖。