【乐天▪夕阳红】徐州高校老年体协2024年工作会议暨三届二次理事会会议在江苏师大召开

文章作者:  发布时间: 2024-03-20

3月15日,徐州高校老年体协2024年工作会议暨三届二次理事会会议在江苏师范大学泉山校区分析测试中心102会议室召开。江苏师范大学党委副书记蔡国春、离退休工作处处长张吉东,徐州市老年体协会长赵祥利,徐州高校老年体协名誉会长王勇、廉少纯,徐州高校老年体协会长吴永平,副会长刘圣汉(常务)、李卫江、任留钦、蒋留生,副会长兼秘书长张光辉,徐州高校老年体协全体理事参加会议。吴永平主持会议并作总结讲话。王勇宣布2024年徐州高校老年体协第十一届体育节开幕。

江苏师范大学党委副书记蔡国春致辞。他首先代表江苏师范大学向参加会议的徐州市老年体协、徐州高校老年体协的领导以及在徐12所高校会员单位参会的领导表示热烈欢迎,对徐州市老年体协和徐州高校老年体协长期以来对江苏师大老年体育工作的关心指导、大力支持表示衷心感谢。他指出,徐州高校老年体协组织带领各高校积极开展适合老年人身心特点的各项文体健身活动,增强了老同志的获得感、幸福感,对于维护高校和谐稳定、推进徐州高校老年体育事业高质量发展等发挥了非常重要作用。他表示,江苏师大将一如既往地高度重视、关心支持老年人体育工作,为推进徐州高校老年体育事业高质量发展作出新贡献。

徐州市老年体协会长赵祥利发表了热情洋溢的讲话。他指出,徐州高校老年体协是徐州市老年人体育工作的优秀团队,多年来,徐州高校老年体协积极开展丰富多彩、健康有益的健身活动,取得了丰硕成果,使徐州高校离退休教职工收获了更多的幸福感和获得感;徐州高校老年体协还是徐州市老年体协的坚强力量和伙伴,一直对徐州市老年体协的工作给予坚定支持和积极配合,借此机会,我代表徐州市老年体协向徐州高校老年体协表示衷心感谢!他希望徐州高校老年体协继续支持徐州市老年体协工作,充分发挥人才资源优势,在引领徐州市老年人健康理论与实践等方面取得新突破,创造新特色。

会上,徐州高校老年体协副会长兼秘书长张光辉作了题为《团结协作,无私奉献,奋力开启老年体育事业发展新征程——徐州高校老年体协2023年工作特色回顾》的工作报告;讨论通过了徐州高校老年体协2024年工作意见;徐州高校老年体协财务理事王全爱作了徐州高校老年体协2023年财务工作报告;徐州高校老年体协原副会长兼秘书长、现名誉会长廉少纯就徐州高校老年体协经费管理办法作了说明;讨论通过了徐州高校老年体协2024年会费收缴标准;徐州高校老年体协副秘书长、徐州医科大学党委组织部副部长、离退办副主任徐荣就以徐州医科大学为依托,开展养生、体检、义诊、健康咨询等系列品牌活动准备工作作了介绍;吴永平宣读了徐州高校老年体协《关于同意江苏省徐州医药高等职业学校为会员单位的批复》(徐高校老字【2024】2号)。

吴永平传达了3月8日徐州高校老年体协2024年第一次会长工作会议精神并作总结讲话。他指出,2023年,是经过三年新冠疫情结束之后徐州高校老年体协逐步恢复常态化活动的一年,也是徐州高校老年体协顺利实现新老交替、奋力开启新征程、取得突破性进展和突出成绩的一年,而这些所有成绩的取得,离不开徐州市老年体协的关心指导,离不开徐州高校老年体协各高校的积极参与和大力支持。他强调,在新的一年里,我们要在总结2023年工作经验的基础上,继续主动争取各校领导的大力支持,以“共同参与、快乐运动、健康生活”为目标,以“勤俭节约、规范管理、安全第一”为原则,做到健康活动实践与推广普及健康知识相结合,在推进老年体育工作大众化的同时,进一步提升老年体协活动的质量和品位,不断创造新业绩,凝练新亮点。

(文/张光辉  图/张琪)