情暖重阳 爱心义剪——离退休处举办义务理发活动

文章作者:  发布时间: 2023-10-24

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,助力构建养老服务体系,传递学校党政领导对广大离退休教职工的关心和关爱,10月23日“重阳节”下午,离退休处邀请徐州市知名发型屋“友谊烫染精致店”到离退休教职工活动中心,为我校离退休教职工开展了“义务理发”活动,让老同志度过一个温馨幸福快乐的“老年节”。

一推一剪皆是爱,点点滴滴暖人心。活动现场,志愿理发师与老人们耐心进行沟通,精心为每一位老人修剪出满意的发型,热情细致地向老人介绍一些日常护发的技巧。理发结束,大家都变得神采奕奕,容光焕发。老人们对理发师志愿者的手艺赞不绝口,纷纷为“义务理发”活动点赞,从他们笑容中能够解读出老同志内心的幸福感、获得感以及对学校活动安排的满意度。

下一步,离退休处将继续把关心、关爱老同志作为一项重要工作,坚持以老同志的需求为导向,链接更多社会资源,积极开展系列敬老爱老活动,从细微之处营造“倡孝扬善”新风,不断提升我校离退休教职工的晚年生活幸福指数。