【乐天▪夕阳红】徐州高校老年体协参加江苏省老年门球交流活动收获多多

文章作者:  发布时间: 2023-09-25

9月6日至8日,“江苏省首届社区运动会·2023江苏省老年人体育健身系列赛事活动·江苏省老年人体育节门球交流活动”在苏州昆山市市民活动中心门球场圆满举行。作为徐州市老年体协选派的唯一代表队,徐州高校老年体协门球队参加本次交流活动并取得良好佳绩,达到了重在参与、相互交流、共同提高、带动促进的良好效果。

本次交流活动由江苏省体育局、江苏省体育总会主办,江苏省老年人体育协会承办,苏州市老年人体育协会、昆山市老年人体育协会、昆山市门球协会协办,中国体育彩票支持,来自全省各市老年体协、省卫健系统、省级机关、在宁高校、徐州高校等15支代表队和裁判员近150人齐聚在素有“中国第一县”“全国门球城市”之称的昆山。

9月7日上午9:20分,在庄严的国歌声中,举行了隆重而又简洁的开幕仪式。苏州市体育总会秘书长王煊,昆山市文体广电和旅游局副局长孙列平,昆山市体育总会秘书长随立明,苏州市老年人体育协会主席张济康、副主席邹电军、彭明洲,昆山市老年人体育协会主席朱兴农,昆山市门球协会党支部书记姜翠英,昆山市悦年轻电子商务有限公司总经理靳涓等领导和嘉宾出席开幕仪式。开幕式由邹电军主持。

开幕仪式上,朱兴农首先发表了热情洋溢的欢迎辞;张济康在致辞中表示,省老年体协将这次交流活动交给苏州负责,这是对我们的充分信任与鞭策,我们一定不负众望,把活动办好,办安全,让参与活动的每一位中老年朋友收获快乐、幸福、健康,让广大老年朋友积极向上地活出更加精彩的晚年生活。随后,运动员代表和裁判员代表先后进行了宣誓。王煊宣布比赛开始。

江苏省老年体协在《关于组织举办江苏省首届社区运动会——2023年江苏省老年人体育健身系列赛事活动  2023年江苏省老年人体育节门球交流活动的通知》中指出,本次交流活动的目的,就是进一步夯实全省老年人门球运动群众基础,推动老年人门球运动健康发展,打造一个优秀的中老年门球交流平台。根据《2023年江苏省老年人体育节门球交流活动规程》规定,本次交流活动只进行一轮比赛,确保每个小组所有参赛队都能充分交流,不再进行冠亚军等决赛。

经过两天的友好交流和激烈比拼,徐州高校老年体协代表队分别与盐城市、扬子石化、省级机关、苏州市代表队进行了循环赛,最终以各有胜负的战绩荣获团体三等奖,徐州高校老年体协代表队运动员王全爱获体育道德风尚奖。江苏省老年人体育协会副会长孙海连,苏州市老年人体育协会主席张济康,昆山市老年人体育协会副主席沈志明,昆山市门球协会党支部书记姜翠英,苏州市老年人体育协会顾问樊月华等向获奖团队、获奖运动员颁发了奖牌和证书。

参加本次交流活动的徐州高校老年体协代表队运动员,全部来自江苏师范大学老年体协门球队。江苏师大老年体协门球队成立于2011年11月,十多年来,成功举办了“苏鲁豫皖”四省门球邀请赛,应邀连续参加五届“丝路•陇海”门球邀请赛,多次代表徐州市老年体协参加江苏省老年门球交流赛等等,目前正处于新老交替时期,深感参加本次交流活动收获多多,对于锻炼队伍、提升水平等大有裨益。

参加本次交流活动的徐州高校老年体协代表队领队、徐州高校老年体协副会长兼秘书长张光辉在活动现场接受昆山市电视台记者采访时表示,这次交流活动的举办,体现了各级政府对老年人健身活动的高度重视和亲切关怀,徐州高校老年体协将以此次交流活动为契机,取人之长,补己之短,进一步带动和促进徐州高校老年体协各项文体健身活动深入开展,尤其是努力将门球这一特色活动项目不断推向新的水平。文图/张光辉