离退休工作部组织开展“弘扬爱国主义精神,银发先锋再建新功”主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2023-04-04

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步加强离退休干部思想政治引领,增强党组织政治功能和组织功能,激励银龄党员在推进我校高水平大学建设新征程中增添更多正能量,3月31日,离退休工作部组织退休党委委员、老年科协党支部和各老年协会主要负责人等共计40余人,赴台儿庄大战纪念馆,开展了“弘扬爱国主义精神,银发先锋再建新功”主题党日活动。

台儿庄大战是中国抗战以来正面战场的首次大捷,是中华民族扬威不屈为世界反法西斯战争史谱写的一部悲壮史诗。台儿庄战役的胜利,打破了日本军队不可战胜的神话,在政治上增强了全国军民抗战必胜的信心,进一步提高了中国在国际上的地位。纪念馆内的每段文字、每张画面、每件物品,再现了中国军队在台儿庄迎头痛击日寇、浴血奋战的光辉历程,也彰显了中国将士为了民族解放、国家振兴,不畏艰险、无私奉献、敢于牺牲的伟大民族精神。

老党员们驻足仔细观看馆内陈列资料,深深地被抗日英雄的那种大无畏的革命精神和爱国主义精神所感染,并纷纷表示,要不忘历史,增强忧患意识,坚定前行的道路;要学深悟透笃行党的二十大精神,自觉地把“两个确立”的高度共识转化为“两个维护”的实际行动,充分发挥自身优势和作用,肩负起“立德树人”的责任和使命,以更加昂扬的精神状态,在推动学校高水平大学建设和高质量发展新征程上发挥余热、奉献余力。