校老年体协举行2022年度工作年会暨第十一届老年人体育节开幕式

文章作者:  发布时间: 2022-06-14

6月14日上午,校老年体协在离退休教职工活动中心三楼会议室举行2022年度工作年会暨第11届老年人体育节开幕式。离退休工作处副处长杨际军、徐州高校老年体协副会长兼秘书长、校老年体协会长廉少纯,校老年体协副会长兼秘书长张光辉,副会长卢祥生、闫景义以及老年体协各项目负责人参加会议。廉少纯主持会议并宣布江苏师大第11届老年人体育节开幕。

杨际军在讲话中高度评价了老年体协一年来取得的突出成绩,对各位老领导老同志展现出来的团结协作、锐意进取、无私奉献的优良作风和精神风范表示崇高的敬意,并对付出辛勤汗水的老领导老同志表示诚挚的感谢。他对今后如何做好老年体协工作提出四点建议:一是认真学习领会《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,把积极老龄化、健康老龄化理念落实到各项活动之中;二是突出活动的文化性,注重内容的丰富性、形式的多样性,吸引和带动更多老同志参加文体健身活动;三是注重安全防护,确保活动安全有序;四是进一步调整充实队伍,不断增添体协组织的活力。

张光辉在总结2021年校老年体协主要工作时指出,在离退休工作处的关心指导和大力支持下,在体协各位理事的共同努力下,老年体协积极探索疫情防控常态化形势下开展老年文体健身活动的新途径、新举措,扎扎实实、有声有色地开展了一系列生动活泼、卓有成效的活动,有力地推动了老同志强身健体,增进了相互之间的友谊,助力老同志分享阳光体育健身活动带来的快乐,同时为学校和谐稳定发展做出了积极贡献,并扩大了学校的对外影响力。回顾一年来的工作,他谈了几点体会:第一,领导重视是做好老年体协工作的关键;第二,充分发挥体协一班人作用是做好老年体协工作的组织保证;第三,党建引领是推动老年体协工作发展的强劲动力,把支部建在社团上的有益探索和实践,在全省高校发挥了引领示范作用;第四,带动更多老同志参与健身活动是老年体协工作的目标所在;第五,突出项目建设和品牌引领是老年体协工作的特色亮点;第六,加强宣传报道是扩大我校老年体协工作影响力的重要渠道。

廉少纯简要传达了徐州高校老年体协2022年度工作年会精神,回顾了我校老年体协今年上半年在疫情防控严峻复杂形势下所开展的主要工作,提出了老年体协下半年主要工作计划,并经与会人员充分讨论通过。

会上,廉少纯还宣布,经校老年体协研究决定,成立江苏师大老年体协桌上冰壶球协会,李俭任会长,施春华任副会长。(文/校老年体协 图/校离退休处)