我校召开学校发展情况老同志通报会

文章作者:  发布时间: 2016-11-04

11月3日下午,我校在师培中心召开离退休党员大会,通报学校发展情况。校党委书记徐放鸣、副校长周汝光出席会议,党办、组织部、离退休党支部有关负责同志及全体离退休党员参加会议。通报会由徐放鸣主持。

会上,周汝光副校长代表学校党政对离退休老同志长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,向大家简要介绍了学校一年来的发展情况。周校长从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际交流合作、宣传思想工作、校园文化建设等方面,详细介绍了我校2016年以来取得的新进展。周校长表示,2016年以来,我校师生凝心聚力、奋力拼搏,各项工作都取得了可喜成绩,为“十三五”打下了良好开篇。希望离退休老同志们一如既往关心、关注学校事业,为学校发展进步建言献策,为实现高水平大学建设目标贡献力量。

徐放鸣书记在总结讲话中对离退休老同志关心关注学校改革发展表示崇高敬意,并向老同志们介绍了学校接受江苏省委巡视有关情况和反馈意见,回答了老同志们提出的关于学校发展的有关问题。徐书记指出,近年来学校发展势头迅猛,但同时也暴露出来一些制约学校发展的问题。省委巡视组本次巡视,为学校党建工作和事业发展提出了很多意见与建议,校党委根据巡视组的反馈,第一时间落实整改任务,制定整改方案,相关整改措施已经形成整改报告。关于制约学校发展的问题,学校目前正就如何进一步拓展办学空间进行新的探索,希望老同志们继续关注支持学校事业发展,多为学校发展提出宝贵意见。

会上,组织部相关负责同志还就党费收取方式改革的有关情况作了简要介绍,徐书记给老同志们作了学习习近平总书记“七一”讲话的专题报告。