校关工委到外国语学院调研指导工作

文章作者:  发布时间: 2015-05-04  

  4月28日上午,由朱淮沂主任带队,校关工委邵爱玲、张爱华、张亚军、杨际军等领导一行到外国语学院调研学院开展关心下一代工作情况。学院党委王莹章书记、张生珍院长、赵永前副书记等参加了调研。

  朱淮沂主任传达了上级对关工委工作的有关文件精神,介绍了二级学院关工委工作的开展要求和安排。院党委书记、关工委主任王莹章汇报了外国语学院关工委的工作。

  王莹章书记汇报了学院发展概况和学院关工委工作情况,报告了学院在人才培养、学科建设、服务社会和国际化办学等方面取得的成绩以及学院严谨务实的教风和积极进取的优良学风等情况。学院在目前发展中面临的师资队伍结构优化、人才培养、发展保障等方面的新情况新问题。关于学院关工委下一步工作计划及安排,学院将重点在以下几方面做好工作:一是在学院领导结构建设中,要强化院领导班子组织结构,实现资源优化配置;提升内涵发展,建立省级研究中心带动科研教学;做好保障工作,为全院师生创造良好工作、学习环境。二是在学生工作中,要提高学生思想素质,充分发挥学生党员团干的带动作用;实行院领导班级制度,教职工党员联系班级制度;优化人才培养方案,对学生的创就业发展给予持续关注;加强组织发展和学院文化建设。三是在教师能力提升中,要利用政策倾斜,注重教师职称提高,强化师德师风建设;发挥老师教的传帮带作用,不断提高中青年教师的科研教学能力;要定期开展学生培训,加强交流和学习。四是关心科级干部的成长,加强培养和使用;要始终保持院党委、行政风清气正,为科级干部创造愉悦的工作环境;科级干部等行政人员要严格要求自己,提高综合能力;给科级干部适当增加工作压力和责任感,在实际工作锻炼中成长提高。五是学院工作总体目标明确:改革创新,提升内涵,建设强院,争创一流,以此推动学院关工委工作不断取得新的成绩。

  朱淮沂主任对学院取得的成绩表示欣慰,对外国语学院关工委工作予以充分肯定,认为学院的发展思路,具有创新意识,赞同将学院发展,教师建设和学生培养相融合的工作思路,希望学院结合学校工作实际,深刻认识加强关工委工作的重要性,着力推进关工委工作,切实抓好各项工作任务的落实,以扎实的工作迎接下半年的二级学院关工委常态化建设合格单位考核。


关闭当前页面