校关工委领导前来化学化工学院调研

文章作者:  发布时间: 2015-04-29  

  4月28日上午,朱淮沂主任带领校“关工委”邵爱玲、张爱华、张亚军、杨际军一行五人来到化学化工学院进行调研座谈,了解二级“关工委”的工作开展情况。化学化工学院参与本次调研的有院长屠树江教授、院党委汪家军副书记、副院长乔亏及党委秘书、“关工委”联络人张存钊。座谈会由学院党委张欣书记主持。

  学院院长屠树江教授向校“关工委”领导汇报了化学化工学院近几年在教学、科研、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩,特别是以校友、教师、学生所取得的成绩为例,对学院目前在国内外同行中的地位作了说明,并就学院目前发展所面临的形势做出了客观分析。

  张欣书记重点从青年教师的成长和发挥离退休老教师“传帮带”作用,汇报了学院二级“关工委”工作的开展情况。学院领导通过不定期与青年教师交流,发现青年教师更为关注学科专业建设和学院未来的整体发展,很少考虑自身物质利益。有这样一批“胸怀天下大局观”的青年教师,无疑让人看到了学院未来发展的希望。学院也制定了一系列公平的制度,保障为学院发展而奋斗的教师的权益。学院离退休老师长期以来一直在教学督导、学生管理、专业建设等方面发挥作用。近年来,学院通过青年教师导师制、本科生导师制,充分发挥了老同志教学经验丰富的优势,指导着年轻教师和学生更好更快地成长、成才。

  校“关工委”领导对化工学院在基础设施、仪器设备相对投入不足的情况下仍能克服困难取得优秀成绩表示肯定,对二级“关工委”针对青年教师培养、学生成长等方面开展的工作表示满意。朱淮沂主任指出,“关工委”的工作要务实戒虚,要以学院的主要工作为载体开展工作。他希望化工学院继续加强二级关工委建设,以崭新的姿态迎接二级关工委常态化建设的考核验收。


关闭当前页面