校关工委领导、专家为贾汪校区学生做帮扶指导

文章作者:  发布时间: 2015-06-02  

  近期,校关工委朱淮沂主任、邵爱玲副主任携职能组成员张爱华、袁明清、戴朝寿和李开荣等领导专家,先后四次莅临贾汪校区为学生开展帮扶指导工作,为期一个月。期间,各位领导专家为广大同学的思想困惑、人生规划进行指导和帮扶。此外,专家教授还就数学和英语两门学科的学习答疑、解惑。

  本次活动以座谈为主,个别指导为辅,帮助大家解决学习和人生规划中遇到的困难和疑惑。对于思想教育及人生规划与解惑方面,专家们建议大家要尽快适应大学的学习生活方式,化被动为主动,提高自主学习意识,养成良好的学习习惯,发挥自己的专业优势。要有合理的定位、明确的目标和奋斗的方向。要学好专业知识,奠定良好的文化基础,坚持不懈,持之以恒。对于数学和英语的学习,专家们指出,学习没有捷径可循,若想学有所成,定要肯下苦工。数学的学习旨在提高逻辑思维能力,多练习、多思考,从而提高专业技能。英语的学习重在积累词汇,多听多练,勇于开口,才能活学活用。

  本次辅导咨询活动为贾汪校区广大同学提供了与老领导、老教授面对面交流的机会和平台,通过交流和指导,同学们进一步明确了学习目标,增强了学好专业知识的自信,对人生未来发展充满了信心。

关闭当前页面