离退休工作部开展师德师风专题警示教育活动

发布者:乔昂子发布时间:2024-05-16浏览次数:11

为进一步落实学校关于师德师风建设的相关要求,提升教师师德素养,培养一支高水平的离退休工作队伍,5月13日上午,离退休工作部部在离退休教职工活动中心三楼会议室,组织全体职工开展了师德师风建设专题教育活动。活动由党支部书记杨际军主持。

会上,全体职工集中观看了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和《违反师德师风警示录》视频。张吉东部长领学了学校《关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》主要内容,并结合离退处工作实际,提出了加强师德师风建设的具体要求。她强调,全体职工要大力弘扬尊老敬老爱老传统美德,带头践行社会主义核心价值观,在用心用情精准做好离退休教职工服务中勇于担当作为,在推进实施积极应对人口老龄化国家战略上着力开拓创新,在精诚团结协作中凝聚工作合力,在推进离退休工作高质量发展新征程上展示靓丽风采。

善为师者,既美其道,又慎其行,师者有德行更远。机关第八党支部将以此次学习活动为契机,进一步加强师德师风建设,严守师德规范,努力营造风清气正、奋发进取的工作氛围,为推进我校高水平大学建设和离退休工作高质量发展奠定坚强的政治组织保证。