工作动态

离退休处开展离休干部家庭医生签约服务工作

发布者:张晓辉发布时间:2021-01-13浏览次数:237

建立离休干部家庭医生签约服务机制,是省委老干部局推进离休干部看病就医“三有一落实”工作的重要内容。本学期,离退休处以“四心”服务,高质量完成了离休干部家庭医生签约服务工作。

一是高度重视,精心组织。离休干部家庭医生签约服务是离休干部最有获得感的一项服务,为提高服务质量,离退休处安排专人负责,强化协调,主动作为,制定时间表,确保签约工作有序推进。二是主动沟通,耐心宣传,积极主动与徐州市卫健委对接沟通,详细了解家庭医生签约的工作程序,征求老同志对家庭医生签约工作的意见建议,就近就便,自主选择签约家庭医生服务团队。三是热情周到、贴心服务。离退休处张吉东处长、离休科刘科长全程陪同医护人员上门做好签署服务协议、病史采集、健康体检等工作,了解和掌握他们的用药情况,讲解养生保健知识,增强老同志自我保养意识。四是建立长效、知心保障。签约仅仅是此专项服务工作的开始,离退休处工作人员在今后的工作中,将继续做好跟踪服务,与相关医院保持密切联系,关注老同志对家庭医生服务的满意度情况。建立健全离休干部健康档案,适时邀请专家开展健康评估、疾病会诊,为离休老干部健康提供有力保障,做到日常温暖在床头,小病预防康复在家庭。

签约工作得到老同志的充分肯定和高度评价,他们表示,一对一的家庭医生贴心服务,免去到医院奔波之苦,此举为他们的身体健康提供了更加便捷全面的保障,感谢党和政府给他们创造了颐养天年的良好条件,这是党和政府为他们做的一件实实在在、暖人心的好事。