工作动态

传媒学院党委和离退休处联合举办“光影公益活动进社区”主题讲座之二

发布者:张晓辉发布时间:2021-01-07浏览次数:10

1月6日下午14:30,传媒与影视学院党委和离退休处联合举办的“光影公益活动进社区”主题系列讲座之二在云龙校区离退休教职工活动中心开讲。本讲由传媒与影视学院副院长、硕士研究生导师李忠副教授主讲,李老师从事宣传片、纪录片、故事片和VR全景创作,研究方向为城市形象宣传片和纪录片的影像建构与传播。离退休处副处长杨际军出席,校老年摄影协会成员及部分老同志参加本次活动。

讲座伊始,杨际军副处长向大家介绍了李忠副院长,阐述了开展此项活动的意义,同时表示将与传媒学院继续合作,把此项活动长期举办下去。

本次讲座内容涉及手机拍照的特殊功能、如何用好前景、设计构图和巧用光线,李忠副院长列举了大量的照片实例,理论联系实际,深入浅出,对掌握手机拍照技巧具有很强的实际操作意义,对提高欣赏手机摄影作品、提升对摄影审美的认知也有指导作用。李忠副院长的讲座在老同志们豁然开朗、收获满满的掌声中结束。

“光影公益活动进社区”系列讲座是离退休处本年的一项重要工作,离退休处会根据老同志们的实际需求,进一步深化和拓展活动的主题内容和服务范围,努力使其成为服务离退休教职工的新平台和品牌项目。(文:校老年摄影协会)