工作动态

师大门球队获泉山区第24届暨迎新年门球赛冠军

发布者:张晓辉发布时间:2020-12-28浏览次数:11

2020年12月26日上午九点,徐州市泉山区第二十四届暨迎新年门球比赛开幕式在梨园路公园门球场举行。开幕式由泉山区老年门协副会长刘德友主持,建设银行徐州分行门球队负责人李敬伟作为赞助单位发表讲话。本次比赛共有师大、矿务、建行、人行、供电、管储、管二、铜山、泰山等九支门球队参加。

本次比赛分为两个阶段进行,先小组赛,取每个小组的前两名进入下一轮淘汰附加赛,最终决出前四名;最后进行三、四名和冠、亚军争夺赛。经过一天20场次的激烈角逐,江苏师大队以全胜战绩夺冠。

本届门球赛是师大老年体协2020年参加的校外最后一次活动。为了打好这场年终收官战,师大门球队队员按照校老年体协提出的“精心组织,强化训练,力争夺冠,完美收官”的目标要求,赛前一方面再次进行缜密的技战术演练,一方面认真分析总结此前参赛的经验和不足,重点进行必要的心理调适,以自信而不轻视、从容而不松懈的心态参赛。

上午八点一刻,师大队首场迎战供电队。双方队员们在尚存薄冰的赛场开始了角逐,结果以18:10的优势轻松赢得“开门红”。

小组第二场,师大队相遇基础扎实的管储队,半小时内双方进账交替上升,待赛场“时间到”提示音响过之后,双方7:7平,随后进入颇有看点的点球大战。点球战首先由管储7号队员出场,进入一门后闯二门无果,接着师大队8号球员也是同样结果。之后,管储9号队员进一门后闯二门失败,此时师大队10号队员入场淡定挥杆,连贯将球击进一门二门,以8:7比分锁定胜局。

在此后的小组第三场比赛中,师大队以20:11的比分战胜建行队,以小组第一名的战绩进入下阶段比赛。

在下午第二阶段比赛中,师大队首先与B组第二名泰山队对阵。面对实力不菲、沉稳细腻的泰山队,师大队发挥整体布局的优势,步步为营,稳扎稳打,对阵中曾两次将对方白球“清场”,最终以22:7的悬殊比分挺进决赛,与老队友矿务队一决胜负。

矿务队是一支实力强劲的队伍,在前不久泉山区23届门球赛上,师大队在与矿务队决赛中曾因个别失误而屈居亚军。此次再次相遇,师大队既注重技战术的正常发挥,又注重克服麻痹心理,在闫景义教练沉稳若定的指挥下,一次次化解对方极具威胁性的进攻,最终以17:7的绝对优势捧回“流动杯”,为师大体协2020年活动画上了圆满句号。

(文:校老年体协秘书长张光辉)