退休党委开展党纪学习教育动员部署会

发布者:乔昂子发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日上午,退休党委召开党委委员会议,部署党纪学习教育工作,并开展专题学习,退休党委理论学习中心组全体成员和全体退休党支部书记参加本次学习活动。会议由退休党委书记车先俊主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中共江苏师范大学委员会《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,研究并审议通过了《退休党委党纪学习教育实施方案》。

全体委员集中学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容。与会党员同志一致认为,党纪学习教育既是全面从严治党的现实需要和党的自我革命的客观要求,更是我们学方略、谋创新、干实事的实际需要,必须从政治高度来认真看待。作为退休党员,要充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,切实当好良好政治生态、社会风气的引领者、营造者、维护者,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

车先俊强调,退休党员要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习新增和修改的条文,将党的纪律了然于心,牢记行为底线、纪律红线,争做“忠诚干净担当”银龄楷模,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要求各退休党支部要把党纪学习教育作为重要政治任务,结合退休老党员的实际情况,通过线上线下等多种方式组织开展学习,确保党纪学习教育取得实效。