我校老年科协举行2014年迎新春茶话会

文章作者:  发布时间: 2014-02-20  

      2014年1月27日下午,我校老年科协成员欢聚一堂,在离退休教职工活动中心大会议室举行2014年迎新春茶话会。

      校老年科协周明儒会长、离退休工作管理处张亚军处长分别作了热情洋溢的讲话。周明儒会长在致辞中指出,过去的一年,在习近平为总书记的党中央强有力的领导下,匡正党风,严惩贪腐,深化改革,关注民生,嫦娥登月,蛟龙探海,高铁西展,舰艇东进,强军维权,扬我国威。2013年给了我们信心,2014年充满了希望。张亚军处长热烈祝贺老年科协2013年工作取得的成绩并致以亲切慰问,衷心祝福大家新春愉快、身心安康,表示将一如既往地支持和帮助老年科协开展工作。

      茶话会上“清茶一杯”,大家边品茗,边谈。七位会员就如何进一步贯彻老年科协宗旨及三年多来参加协会活动的感受与建议作了重点发言。周明儒会长对他们的建议作了回应

      在接着开展的联欢活动中,通过会员自己表演文娱节目,弘扬主旋律,凝聚精气神,传播正能量,共筑中国梦,将联欢会推向一个又一个高潮,带给大家无比欢乐的享受。迎新春茶话会合唱《走向复兴》的欢乐气氛中圆满结束。

      迎新春茶话会由协会秘书长戴朝寿主持,联欢活动由副会长杭桂生主持。

      大家一致反映,整个活动内容丰富,品位高雅,气氛热烈,心情舒畅;表示在新的一年里,将继续本着发挥专长、量力而行、服务社会、乐在其中的原则,进一步彰显自己的特色与魅力,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面开展工作。

吴大益发言

石开屏发言

朱亦仁发言

李开荣发言

杨乃虹发言

金继读发言

阎志强发言并敬献贺新春对联一副

 

姜舟在第二现场挥毫书写好后回到会场校老年科协敬献贺新春墨宝《马到成功》一帧

姜舟在第二现场挥毫书写好后回到会场离退休工作管理处敬献贺新春墨宝《倡孝扬善》一帧

汪缚天朗诵中国现代经典词之毛泽东《沁园春·长沙》

孙映逵吟诵中国现代经典词之毛泽东《沁园春·长沙》以及本人词新作《采桑子·迎甲午马年有感》

张爱民朗诵中国经典诗歌之臧克家《有的人》

杭桂生演唱现代京剧《沙家浜》选段“祖国的好山河寸土不让”

金继读演唱现代京剧《智取威虎山》选段“誓把反动派一扫光”

吴大益京胡独奏经典曲牌《夜深沉》

金继读二胡独奏《山丹丹开花红艳艳》

李家俊表演单口相声《中国语言》

韩立尧独唱草原歌曲《呼伦贝尔大草原》

姜舟独唱俄罗斯经典歌曲《三套车》

杭桂生、韩立尧、朱南星、蔺光振 、张培础合唱歌曲《走向复兴》

 

 

关闭当前页面