校第十三届老年人体育节趣味运动会暨“健康义诊”活动在云龙校区成功举办

发布者:乔昂子发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日下午,校第十三届老年人体育节趣味运动会暨“健康义诊”活动在云龙校区体育场成功举办。近300名离退休教职工兴致勃勃地参加了10个趣味运动会项目的比赛,并在运动项目结束后,参加了由徐州医科大学附属医院专家志愿服务队开展的“健康义诊”活动,共同分享了一场愉悦身心和增进健康的盛宴。

开幕仪式上,离退休工作处张吉东处长首先转达了学校领导对所有离退休教职工的亲切问候,并作了热情洋溢的讲话,她衷心祝愿老同志们比出好身体,赛出好心情,充分享受趣味运动带来的快乐体验,并诚挚感谢徐州医科大学附属医院的知名专家前来为我校老同志送来健康守护。校老年体协名誉会长廉少纯宣布江苏师大第十三届老年人体育节趣味运动会开幕。

随后,校老年体协交谊舞协会张茹伦等表演了舞蹈《心中的玫瑰》,校老年合唱团副团长李金良表演了男声独唱《乡音乡情》,校老年体协健身舞协会张亚敏等表演了舞蹈《梅花赋》。老同志们轻盈流畅的舞姿、行云如水的步伐、幸福自信的笑容,为大家上了一堂生动的现身说法健身运动课,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声和由衷的赞叹。

简洁明快而又充满欢乐喜庆气氛的开幕仪式结束后,老同志们在相互问候相互祝福中开始了本次趣味运动会的夹玻璃球、旱地钓鱼、套圈、沙包投准、地滚球、投球入篓、投飞镖、投篮、门球进门、桌壶球攻垒等10个项目的比赛交流活动。整个赛场始终洋溢着你追我赶、欢乐祥和的氛围。校老年体协自2010年9月成立以来,趣味运动会因受广大离退休老同志的喜爱和欢迎,已经成为老年人体育节的品牌项目。校离退休工作处、校老年体协每年都注意倾听老同志的意见建议,不断总结经验,创新设置和调整适合不同兴趣爱好和特长老同志的活动项目,不断推进老年人健身运动的大众化建设。

在比赛进行的同时,徐州医科大学附属医院心血管内科、神经内科等领域的7位主任医师,以“银龄先锋行,健康进校园”为主题党日活动的形式,为我校离退休教职工开展“健康义诊”志愿服务。“义诊”现场,医务专家们凭借精湛的专业水平和丰富的临床经验,耐心细致地为询诊的离退休老同志分析病情症状,提出最佳解决方案和建议,询诊的老同志们均非常满意。

春日午后的艳阳高照,四溢的花香沁入前来参加趣味运动会和“健康义诊”的离退休老同志的心扉。他们纷纷表示:这样的趣味运动会不仅活动项目多,有创新,为大家相互见面、相互交流提供了机会,营造了健身活动的浓厚氛围,而且还享受到了这么多高层次的医学专家上门健康咨询和健康义诊,体现了学校领导和徐州高校老年体协对离退休老同志的关心关爱,让我们收获了满满的归属感、自豪感和幸福感。(文/张光辉 图/张琪 李金良 狄尧民 张田军)