校老年体协召开2024年工作会议暨三届二次理事会会议

发布者:乔昂子发布时间:2024-03-21浏览次数:13

3月19日上午,校老年体协2024年工作会议暨三届二次理事会会议在离退休活动中心三楼会议室召开。离退休工作处处长张吉东、副处长杨际军,校老年体协名誉会长廉少纯,会长张光辉,副会长闫景义、黄绍军、焦正平,副会长兼秘书长张田军,全体理事,以及离退休工作处的工作人员参加会议。会议由张光辉主持。廉少纯宣布江苏师范大学老年体协第十三届体育节开幕。

张光辉首先传达了徐州高校老年体协2024年工作会议暨三届二次理事会会议精神,回顾总结校老年体协2023年的主要工作。他指出,作为徐州高校老年体协会员单位,江苏师大认真履行会员单位义务,顺利完成了新老交替,积极开展一系列有益于离退休教职工身心健康的健身娱乐活动,在推进学校事业健康发展、促进社会和谐稳定、家庭和睦幸福中发挥了重要作用,赢得了良好声誉,在徐州高校、徐州市乃至江苏省有一定的地位和影响。而所有成绩的取得,得益于学校党政领导的高度重视,得益于离退休工作处的全力支持,得益于体协一班人的团结协作,得益于离退休教职工的积极参与。

张田军就我校老年体协2024年的工作计划要点作了说明。他指出,3月12日,校老年体协会长工作会议认真学习领会省、市和徐州高校老年体协关于老年体育工作的有关会议精神,在广泛征求意见的基础上对我校2024年老年体协工作进行了充分讨论,同时结合徐州高校老年体协2024年工作会议通过的工作要点,形成了《江苏师范大学老年体协2024年工作要点》(理事会讨论稿),包括上半年主要活动、下半年主要活动、其他相关事项三个部分,既有我校趣味运动会、双十一健步走大联动等传统项目,又有徐州高校老年体协桌壶球、乒乓球、象棋、掼蛋等赛事活动,还有开展健康咨询等创新项目。经过与会人员热烈讨论,完善了方案,达成了共识,工作要点获得一致通过。

张吉东传达了开学初学校中层干部会议精神,通报了离退休工作处的相关工作情况。她指出,学校在经济比较困难的情况下,始终对老年工作给予高度重视和亲切关怀,对老年体协从人力、物力、财力方面予以最大限度地支持。校老年体协在老会长廉少纯和新会长张光辉的带领下,在老年体协一班人无私奉献、团结协作下,在活动开展、队伍建设、品牌打造等方面,在老年协会发挥了示范引领作用,不仅让老同志们在丰富多彩的文体健身活动中健康快乐,有归属感、自豪感和幸福感,而且在学校稳定、社会和谐、家庭和睦方面作出了重要贡献。她表示,离退休工作处将竭尽全力支持老年体协工作,同时希望校老年体协秉持“勤俭节约、安全第一”的理念,再接再厉,再创佳绩。

张光辉在总结讲话时表示,目标已经明确,任务已经确定,关键在于落实。第一,体协一班人要以退休老党员的责任感和使命感,继续保持和发扬老年体协的优良传统与作风,努力让“我运动、我快乐、我健康、我幸福”成为离退休教职工的生活方式;第二,始终如一地关心支持学校的事业发展,发挥党建引领作用,通过老年体协一系列健身娱乐活动,力所能及为学校事业发展作出应有贡献;第三,坚持“勤俭节约、安全第一、重在参与、重在健康”的原则,以少花钱办大事、甚至不花钱办大事的理念,组织开展好适合不同兴趣爱好教职工的健身活动;第四,加强老年体协大众化、规范化、科学化、优质化、信息化建设的探索和实践,不断提升老年人健身与健康水平,让离退休教职工身心更健康、生活更美好。(文/校老年体协图/张琪)