离退处举办“迎‘三八’送健康”老年健康养护知识讲座

发布者:乔昂子发布时间:2024-03-08浏览次数:11

为庆祝“三八”妇女节,进一步丰富广大离退休教职工健康保健知识,提高老同志健康保健意识,增强其预防疾病能力,3月7日下午,离退休工作处邀请徐州市高级健康管理师孙漫漫医生到我校云龙校区离退休教职工活动中心,为老同志讲解《老年健康养护及风险防范》专题讲座。我校60余名离退休教职工听取讲座。离退休工作处处长张吉东主持活动并向全体离退休女教职工送上节日的祝福。

孙医生全面细致的介绍了老年人健康养护必要性及重要性、老年人常见健康问题及防范方法,对老年人运动及饮食注意事项做出指导。她指出,良好的生活习惯是老年人保持身体健康的基本条件,建议老年人在日常生活中不断丰富健康养护知识,增强自身健康意识,保证合理膳食结构,坚持日常锻炼,收获健康体魄。讲座现场气氛热烈,老同志们互相交流探讨养生保健知识,孙医生现场解答老同志关于健康类的问题咨询。

张吉东表示,一直以来,学校高度重视离退休老同志的健康保障工作,开展老年健康知识讲座是将学校对老同志关爱落到实处的举措之一,旨在进一步加强老年健康知识宣传和教育、不断提高离退休教职工健康理念和素养。离退休工作处将持续开展促进老同志健康系列活动,用心用情做好老同志服务工作。并从居家养老适老化改造、亲子关系正向建设和个人健康风险认知的提高三方面,向老同志们做了温馨提醒和建议。

讲座在老同志的掌声和赞扬声中圆满结束。离退休工作处还为参加活动的老同志赠送了一份健康纪念品。