离退休工作部组织开展师德师风专题学习

发布者:乔昂子发布时间:2024-03-05浏览次数:12

为进一步落实学校关于师德师风建设的相关要求,3月4日,离退休工作部在离退休教职工活动中心二楼会议室组织全体人员开展师德师风专题学习活动,会议由副部长杨际军主持。

会上,张吉东部长介绍了学校开展师德师风建设的背景和意义,领学了《江苏师范大学教师师德手册》(2023版)》主要内容,结合离退处工作实际,要求全体工作人员恪守教师职业道德规范,强化自身修养,牢固树立为人民服务的意识,从点点滴滴做起,切实做好服务老同志的各项工作。

随后,全体职工一同观看电影《黄大年》。影片再现了黄大年同志心有大我、至诚报国、甘于奉献、短暂而又精彩的一生。通过观影学习,对时代楷模黄大年同志多了一份了解,多了一份敬佩之情。

大家纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,学做结合、知行合一,立足离退休工作岗位,全心全意做好为老服务,争做黄大年式好教师。在服务广大离退休老同志的工作岗位上树牢宗旨意识,工作中进一步拓展形式、结合老同志工作实际加强师德师风修养,增强服务实效,潜心做好离退休工作,为学校的发展尽心尽责。