我校举办离退休教职工迎新春团拜会

发布者:乔昂子发布时间:2024-01-31浏览次数:11

1月27日上午,学校在离退休教职工活动中心二楼会议室,举办离退休老同志新春团拜会。校党委书记方忠、党委副书记、校长周汝光出席会议。校离休老干部、离退休老校领导、退休党委委员和历届老书记、各老年协会和关工委工作平台负责人、部分民主党派和离退休教职工代表参加团拜会。

周汝光校长代表学校向老同志通报了2023年学校事业发展情况。他指出,2023年,学校深入贯彻落实党的二十大精神,统筹事业发展,加强内涵建设,攻坚克难,砥砺奋进,取得了一系列重要成果。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,取得预期成效。胜利召开校第三次党代会,党委领导班子顺利换届。学校在党建工作、教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍、国际合作、服务社会以及民生福祉等八个方面均取得显著成效。“数学研究院大楼”项目顺利封顶,新师范综合实训楼、学生宿舍楼和云龙校区图书馆改造工程启动建设。周校长还简要介绍了学校2024年重点工作安排。周校长在讲话中表示,上述成绩的取得,不仅是全校师生齐心协力、开拓进取、团结奋斗的结果,更得益于各位老领导、老同志接续奋斗打下的坚实基础。他希望老同志们一如既往关心支持学校工作,推动学校高质量建设不断取得新成效。

校党委书记方忠在总结讲话中强调,老同志是学校发展的亲历者、见证者,是学校的宝贵财富。他充分肯定了老同志们在学生党建、学风教风督查、心理健康、社会实践、帮困助学和青年教师培养等关心教育下一代方面发挥了独特作用,取得突出成绩。并代表学校向各位老领导、老同志长期以来关心支持学校的发展表示感谢。方书记指出,面向新时代新征程,学校事业进入新阶段,希望广大老同志特有的政治优势、经验优势和威望优势,多为学校发展出主意、想办法,谋思路、提建议,多做凝聚共识、汇聚力量的工作,多做牵线搭桥、纾困解难的工作,齐心协力为师大发展营造积极进取、团结和谐的氛围。方书记强调,各有关单位和部门要带着敬重、带着感情、带着责任做好老同志工作,在政治上更加尊重,在生活上更加照顾,在精神上更加关怀,形成关心老同志、支持老同志、服务老同志的良好工作格局。

团拜会上,方忠书记和周汝光校长代表学校给各位老领导、老同志拜年!祝愿各位老领导、老同志新年快乐,身体安康,阖家幸福!校各老年协会精心奉献一场精彩怡人的慰问演出。演出由离退休妇联主席梁燕波教授主持。

老年健身舞队选送的舞蹈《欢乐秧歌跳起来》,舞姿轻盈柔美,喜庆欢快流畅,令人陶醉。青春咏诵团选送的诗朗诵《荡气回肠唐宋篇》,邀明月至花前,引诗情到九重,在一声声荡气回肠的千古绝唱中,开启一趟美的旅程;诗朗诵《春江花月夜》,江南奇丽景色跃于眼前,歌颂人们对青春年华的珍惜和美好生活的向往。老年书画协会呈现的书法才艺展示《龙腾虎跃》,行云流水、出神入化,寄予新年美好祝愿。团拜会在男女生声合唱《春风十万里》悠扬的歌声中,在喜庆、欢快、祥和、温馨的氛围中圆满结束。