老年体协

江苏师大老年体协成功举办迎国庆暨体协成立10周年门球赛

发布者:张晓辉发布时间:2020-09-28浏览次数:896

9月25日下午,由江苏师大老年体协主办,校门球协会承办的迎国庆暨体协成立10周年门球赛在校门球场拉开帷幕。校离退休工作管理处处长张吉东,离退休妇联主任梁燕波,青松摄影协会会长余知群,老年体协会长廉少纯、副会长张光辉、卢祥生、黄绍军、闫景义出席开幕式。年逾花甲的老领导、老教授以及退休不久的教职工等近30位新老门球队队员参加比赛。开幕式由老年体协副会长、门球队教练闫景义主持。

开幕式上,校老年体协会长廉少纯首先致辞。他简要回顾了老年体协从无到有、历尽艰辛的十年发展历程。他指出,校老年体协的发展,是学校领导和离退休处领导始终给予关心、支持的十年,是体协领导班子呕心沥血、辛勤耕耘的十年,是老同志积极参与、热心支持的十年,也是成绩显著、硕果累累的10年。随后,离退休妇联主任梁燕波,青松摄影协会会长余知群对举办这次门球赛也表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话。

接着,校离退休处处长张吉东发表讲话。她在讲话中高度评价了校老年体协十年来的工作,对门球队取得的成绩表示充分肯定和高度赞赏。她表示,老同志是学校的宝贵财富,期望老同志们继续为学校的发展贡献智慧和力量。今后,离退休处一定会一如既往地关心、支持体协的工作,全力以赴做好各项服务工作,同时祝愿各位老同志开开心心、健康长寿。

开幕式结束后,比赛开始。比赛分为五人制团体赛和个人单打赛。虽然比赛不计名次,但老同志们仍然认真对待、一丝不苟地打好每一杆球。他们思路清晰、动作敏捷,撞、闪、送、接、擦各项技术动作依然不减昔日风采。团体赛讲究的是互相配合,队友一个漂亮的擦边球、一个精彩的跳球和远撞球,都使得大家为之兴奋、齐声喝彩,展现了重在参与、友谊第一的精神风貌,赛场始终呈现一片欢乐和谐的气氛。

经过一天半共34场球的切磋竞争,比赛于26日下午圆满结束。赛后,大家一致表示,这次比赛是在疫情防控常态化形势下,特别是在国庆71周年和体协成立10周年之际,第一次在校内举行的相互学习交流的友谊赛,也是在室外享受大自然愉悦身心、提高技艺的展示赛,更是抗击病毒、战胜疫情、强健体魄的加油赛,具有特别的纪念意义。大家欢聚在赛场,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝学校事业发展更快更好更强,祝老年体协走向更加辉煌的未来。(校老年体协)