退(离)休党委(支部)

离退休工作部召开新学期退休党委工作会议

发布者:张晓辉发布时间:2020-09-24浏览次数:1120

2020年9月23日上午9:30,离退休工作部在离退休教职工活动中心3楼会议室召开新学期退休党委工作会议。离退休工作部张吉东部长,杨际军副部长出席会议,退休党委全体委员、各党支部书记参加会议,会议由退休党委车先俊书记主持。

会上,张吉东部长传达了学校党委相关会议精神,就退休党员所关心的党费缴纳标准,党支部活动经费使用相关政策向各支部书记作了回应和解释,强调了各支部开展活动务必要做好疫情防控工作,增强科学防范意识,切实保障自身安全。退休党委车先俊书记首先总结了上半年退休党委开展的主要工作。他指出,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要理论,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,基于疫情防控常态化实际,组织老同志居家观看中央组织部老干部局举办的离退休老同志《学好用好民法典》线上专题报告会,活动形式灵活、讲授内容贴近群众生活实际,深受老同志欢迎。同时,他还向各党支部书记简要介绍了学校本学期的重点工作。最后,车书记向长期以来对退休党建工作给予支持和配合的各位支部书记表示感谢,并希望各支部继续加强支部建设,共同推进退休党建工作稳步发展,希望老党员们继续发挥先锋模范作用,发扬党的先进性,为学校新时期的发展献策助力,为党的事业增添正能量。

杨际军副部长介绍了离退休工作部上半年开展工作情况及本学期工作重点,并向书与会的支部书记汇报了今年党建工作开展情况和近期工作部署。

会议结束后,还向各支部书记发放了相关的学习资料。