校关工委召开职能组组长会议

文章作者:  发布时间: 2014-12-26  

  1224日上午,校关工委在离退休职工活动中心会议室召开职能组组长(老同志)会议。朱淮沂主任、邵爱玲副主任、各职能组组长(老同志)、秘书长和办公室同志出席了会议。

  会上,邵爱玲副主任传达了省教育系统关工委主任葛高林在2014年全省教育系统关工委主任培训班上的讲话精神——《“学习 落实 放大 创新” 继续深化关工委常态化巩固提高工作》,一是要继续深入学习教育部、省委教育工委和省教育厅关于加强关工委工作的文件精神和会议纪要,吃透文件精神。明确工作要求;二是要对照学习文件中找出的差距,对照省里对常态化合格单位的要求,进一步找出自己的短腿软腿,对照岗位要求找出差距,切实提出整改的措施;三是要放大在职领导的主导作用、放大行之有效的经验、放大工作平台和工作效果;四是要创新机制体制,创新工作方式方法。

  各职能组长就贯彻落实讲话精神、立足各自的工作职能创新关工委工作进行了认真讨论,并对如何深化学校关工委工作和巩固提高常态化建设形成了共识。

  朱淮沂主任总结一年来关工委的工作,并就下一年的工作作了部署。朱主任高度评价了各职能能组及委员单位,在2014年发挥积极作用为关爱事业所做出的贡献和突出成绩。他强调,2015年关工委将继续发挥各职能组及委员单位的作用;继续推进二级关工委工作常态化建设考核验收工作;创新关爱形式,为学生的成长成才和青年教师的发展提供更多的帮助;加强关工委队伍的培训,不断提高关工委工作的水平。

关闭当前页面