离退休工作部开展师德师风专题警示教育活动

发布者:乔昂子发布时间:2023-11-01浏览次数:466

根据学校《关于组织开展<教师师德手册>学习暨师德师风专题警示教育活动的通知》要求,10月31日,离退休工作部在离退休教职工活动中心二楼会议室组织全体人员开展师德师风专题警示教育活动,会议由副部长杨际军主持。

会上,张吉东部长领学了《江苏师范大学教师师德手册》(新版)主要内容,并结合离退休工作实际,对推进师德师风建设进行了部署和要求。

全体职工认真观看了《师德师风专题警示教育宣传片》,一致表示,加强师德师风建设对于全面落实立德树人根本任务、建设高水平师范大学具有十分重要意义,要把校党委加强师德师风建设的要求铭记于心,严格要求自己,坚守师德师风底线,不断完善自己,自觉遵规守纪、处处为人师表。

张吉东部长在总结讲话中强调,全处上下要高度重视师德师风建设,认真对照师德师风建设要求和典型案例反映的问题开展对照检查和自我剖析,深刻吸取教训,增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等纪律条规的思想自觉和行动自觉,在服务广大离退休老同志的工作岗位上树牢宗旨意识,切实解决老同志“急难愁盼”的问题,以良好的作风形象和扎实的工作业绩让学校党委放心、让老同志们满意。