媒体视点

【省教育厅新闻中心】江苏师范大学用心用情做好离退休干部工作

发布者:乔昂子发布时间:2023-11-01浏览次数:62

江苏师范大学做细做实“三个强化”,一体推进离退休干部党的建设、作用发挥和服务保障,不断提升离退休教职工的归属感、使命感和幸福感。

坚持强化组织建设,提升离退休教职工的归属感。学校于近期召开退休党委换届会议,选举产生新一届退休党委委员,为推动退休党委工作高质量开展夯实了组织基础。校党委要求新一届退休党委持续增强助力发展动能,确保每一位老同志做好新时代新思想的宣传者,校情民意的观察者以及优良教风学风的传承者。

坚持强化作用发挥,提升离退休教职工的使命感。退休党委组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育大讨论,得到了老党员的积极响应。大家纷纷表示,期望学校能够抢抓机遇,乘势而上,为强富美高新江苏作出师大贡献;作为师大退休党员,要进一步增强校兴我荣的主人翁责任感,为学校高质量发展奉献余热。校老年科协本着“发挥专长,量力而行,服务社会,乐在其中”的原则,组织退休老教授赴徐州睢宁县开展“义务送培”活动,受到农村中小学教师的欢迎和好评。

坚持强化服务保障,提升离退休教职工的幸福感。学校离退休工作处精心组织离退休干部赴安徽亳州开展文化遗存考察活动,沉浸式感受历史文化名城的深厚底蕴,感悟中华优秀传统文化的魅力;开展面向老同志的“义务理发”活动,志愿理发师与老人们耐心沟通,用心修剪,让老同志感受到温馨快乐。