学校召开退休党委换届选举党员代表大会

发布者:乔昂子发布时间:2023-10-23浏览次数:377

按照学校党委关于基层党组织换届选举工作的部署,10月22日上午,退休党委在云龙校区离退休教职工活动中心二楼会议室召开中共江苏师范大学退休委员会换届选举党员代表大会,选举新一届退休党委委员。校党委书记方忠、组织部部长黄德志出席会议。各支部选举产生的54名代表积极参会,履行工作职责。离退休工作部部长张吉东主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,党委组织部部长黄德志通报了大会筹备工作情况。退休党委书记车先俊代表上届党委作了题为《找准定位 做好服务 明确职责 多做实事》的工作报告。报告从提升政治引领、加强组织建设、强化党风廉政建设、加强制度建设、积极开展各类活动等方面,全面回顾和总结上届党委的主要工作,指出了党委工作存在的主要问题和不足,明确了未来五年党委工作的基本思路和工作目标。按照大会议程,代表们逐项审议并举手表决,通过了《中共江苏师范大学退休委员会工作报告》、《党费收缴、使用及管理情况报告》、《大会选举办法》和监票人名单,指定了选举计票人。全体参会党员代表按照选举程序和工作要求,认真填写选票,有序进行无记名投票,差额选举产生了新一届中共江苏师范大学退休委员会,车先俊、王鹏、刘成波、刘洪英、任越、张光辉、李俭、杨绪敏、贾天福、聂恒柱、薛跃等11名同志当选为新一届退休党委委员。

随后,方忠书记作总结讲话。他首先代表学校党委向新当选的各位委员表示祝贺,向上一届退休党委全体委员表示衷心的感谢。方书记表示,学校近年来事业发展取得的一系列成绩,凝聚着老同志们的关心关注,饱含着大家的厚爱深情。希望新一届党委始终把政治建设摆在首位,持续增强助力发展动能,坚持做好服务保障工作。退休党委要精心谋划、善做善成,把老同志所能所愿与学校所需所盼有机结合起来,积极搭建平台,精心设计载体,帮助广大老同志紧贴学校中心大局,助力学校事业高质量发展。

中共江苏师范大学退休委员会换届选举党员代表大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。会后,新一届党委召开第一次全体委员会议,选举车先俊同志为党委书记,聂恒柱同志为党委副书记,明确了委员分工,为推动退休党委工作高质量开展夯实了组织基础。