离退休处深入学习贯彻落实第三次党代会精神

发布者:乔昂子发布时间:2023-09-28浏览次数:332

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,提高政治觉悟和政治站位,深化能力作风建设,推动部门工作高质量发展,9月28日下午,离退休工作部开展专题学习研讨。会议由杨际军副部长主持,部门全体人员参与研讨学习。

会上,张吉东部长首先向大家传达了中共江苏师范大学第三次党代会精神,重点和与会人员一起认真学习了党委工作报告《奋进新征程 创造新辉煌 为建设特色鲜明 国内一流 国际知名的高水平师范大学而努力奋斗》和纪委工作报告《忠诚履职尽责 全面从严治党 为建设特色鲜明 国内一流 国际知名的高水平师范大学提供坚强保障》。党委工作报告全面回顾了第二次党代会以来学校党建和事业发展取得的成绩,科学分析了学校改革发展面临的形势和所处的新时代历史方位,全面描绘了开启建设特色鲜明的高水平师范大学新征程的美好蓝图,围绕学校奋斗目标提出了具体发展思路,部署了今后一段时期学校改革发展和党的建设任务。从办学规模,国家级奖项,学科建设,师资队伍建设,国家级人才、团队和平台,科学研究水平以及办学经费等方面,提出了未来五年具体的发展目标,高瞻远瞩、科学详实。张吉东部长在领学发言时强调,离退休工作部将认真贯彻落实学校第三次党代会精神,坚持“124”离退休老同志工作思路:坚持1条主线,夯实政治建设。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学校第三次党代会精神为主线;把握2个精准,提升服务水平。一是精准做好温情服务,二是精准用好待遇政策;实施4项举措,推动老同志工作行稳致远。加强“规范化”管理、“项目化”推进、“社团化”统筹、“品牌化”引领,促进离退休工作高质量发展。

随后,与会人员纷纷表示,学习学校第三次党代会精神,要入脑入心,内化于心,知行合一。做到带着问题学、联系实际学、紧跟步伐学,将会议精神作为踔厉奋发、攻坚克难的不竭动力,认真履行岗位职责,加强工作作风建设,增强服务老同志本领,着力解决好老同志急难愁盼问题,提升老同志的幸福感与获得感。

离退休工作部全体人员通过学习研讨,充分认识了学校第三次党代会的重大意义。一致表示,老同志作为我校改革发展的见证者、参与者、奋斗者,政治站位高,思想觉悟高,为学校改革发展做出了重要贡献,我们有责任把老同志工作做好,把老同志的事情办好,牢牢把握“服务”这个出发点和落脚点,切实把我校离退休工作提升到新高度。