我校在徐州高校老年体协第八届掼蛋比赛中勇夺桂冠

发布者:姚延彭发布时间:2023-09-27浏览次数:508

在国庆、中秋两大节日即将来临之际,9月26日,徐州高校老年体协第八届掼蛋比赛在江苏省徐州技师学院体育馆成功举行,来自中国矿大、江苏师大、徐州医科大、徐州工程学院等11所学校的代表队参加掼蛋比赛活动。徐州技师学院党委书记金松,徐州高校老年体协名誉会长王勇、廉少纯,徐州高校老年体协常务副会长刘圣汉,副会长李卫江、任留钦,副会长兼秘书长张光辉,以及各高校参赛队员等100余人参加开幕式。

开幕式上,金松书记首先代表全体师生向徐州高校老年体协各会员单位的老领导、老教师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了徐州技师学院的办学特色。刘圣汉代表徐州高校老年体协发表了富有激情的讲话。王勇名誉会长宣布比赛开幕。本次比赛裁判长、国家一级裁判、徐州技师学院教师吴俊就本次比赛方法、比赛规则、名次录取、赛场纪律等作了说明。

比赛开始后,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛选手们沉着应战,通力合作,默契配合,既展示了各自高超的技艺水平,又彰显了坊间流传的“相聚不掼蛋,等于没吃饭”的无穷魅力,比赛场馆内始终洋溢着“以牌会友”带来的无限乐趣和精神享受。

经过全天共计5轮比赛,我校代表队以团体总分第一名的优异成绩夺冠,江苏建院、中国矿大、徐州工业职业技术学院、徐州开放大学、徐州技师学院等5支参赛队分别以第2名至第6名的总成绩获得优胜奖;我校车先俊与马家常组合的搭档获得个人第一名。王勇、廉少纯、刘圣汉、任留钦等高校老年体协领导为获奖团体和个人颁发了奖杯和证书。(校老年体协供稿)