我校在2023年江苏省桌壶球联赛(徐州赛区)中喜获佳绩

发布者:姚延彭发布时间:2023-06-09浏览次数:575

6月7日下午,2023年江苏省桌上冰壶球联赛(徐州赛区)暨徐州市桌上冰壶球培训推广活动在徐州老年大学朝阳校区隆重举行。徐州市老年体协常务副会长赵骏庆、副会长兼秘书长郭申、江苏省桌上冰壶球专委会秘书长吴思凯,徐州市朝阳老年大学校长刘玉良,徐州高校老年体协副会长兼秘书长张光辉等领导,以及来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大等9所高校和徐州新沂市、泉山区等12支代表队的领队、教练员、裁判员、运动员等近百人参加开幕式。开幕式由郭申主持。

开幕式上,刘玉良代表徐州市朝阳老年大学致辞。他表示,朝阳老年大学始终坚持“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”办学宗旨,扎实推进积极应对人口老龄化国家战略,承办本次赛事丰富了朝阳老年大学的办学内容,并将以此次赛事为契机,致力于强化桌上冰壶球运动的培训和推广,为全市更多老年朋友开展桌上冰壶球运动提供优质服务、创造便利条件。

赵骏庆代表徐州老年体协发表了热情洋溢的讲话。他认为,桌壶球是全民健身活动的重要组成部分,徐州市推广桌壶球项目四、五年来,得到了各县区、在徐高校等各地的积极响应和踊跃参与,尤其是新沂市和在徐高校走在了全市前列,希望通过这次活动,带动和促进桌壶球运动在全市更好更快地推广和普及。

裁判长吴思凯就本次比赛规程等作了说明。随后,经过小组24场次、淘汰赛8场次共计32场次激烈而又友好的比赛,新沂市、泉山一队、江苏师范大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州医科大学、泉山二队、徐州开放大学获得优胜奖,中国矿业大学、徐州工业职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校、徐州高等师范学校获得优秀奖。在这次大赛中,我校桌壶球代表队以全市第三名、徐州高校第一名的优异成绩喜获佳绩,展示了我校桌壶球阶段性训练成果和良好的精神风貌,再次为我校赢得了荣誉。(文图/校老年体协)