老年体协

校老年体协成功举办“申体杯”门球邀请赛

发布者:姚延彭发布时间:2023-06-04浏览次数:235

为了加强兄弟单位间的友好往来,切磋球技、增进友谊,共同推进徐州及周边地区门球事业健康发展,6月3日上午,由我校老年体协主办、申体(上海)体育文化发展有限公司协办的江苏师范大学“申体杯”门球邀请赛在泉山校区门球场拉开帷幕,来自山东枣庄、安徽淮北师大、徐州新沂市、徐州铁路、徐州市军休中心、徐矿集团以及我校等8支代表队参加了比赛。邀请赛开幕式由校老年体协会长张光辉主持。

开幕式上,校离退休工作处副处长杨际军首先转达了学校党政领导对参加邀请赛的各位领导、教练员、裁判员、运动员的亲切问候和诚挚敬意。他指出,门球运动是全民健身活动的重要组成部分,深受广大中老年人的喜爱;举办此次门球邀请赛,为我校老年门球队提供了一次难得的与兄弟单位门球队学习交流的机会,衷心希望各兄弟单位门球队不吝赐教,共同研讨门球文化,不断推进周边地区门球事业发扬光大。

随后,我校老年体协副会长、门球协会会长、本次邀请赛裁判长闫景义就本次竞赛规程、竞赛办法、注意事项等作了说明。

本次比赛分为两个阶段进行:第一阶段预赛采取分组循环赛,第二阶段决赛采取小组1-2名和3-4名分组进行循环赛,以增加各球队之间交流切磋机会。通过一整天24场球的友谊竞争,江苏师大二队与江苏师大一队一路过关斩将后胜利会师决赛,最终以第一名和第二名的优异成绩获得“申体杯”优胜奖奖杯。

通过比赛,各队交流了球技和打球心得,赛场上不时出现远距离精准撞击和闪带技术、高超的小角度擦边以及灵活多变的技战术,给各队留下了深刻的印象。各参赛队对我校的热情接待、周到服务以及严谨规范的赛事组织能力等给予高度赞赏,整个比赛获得圆满成功。(文/闫景义 张光辉 图/徐锁平 姚延彭)