我校老年体协在庆祝徐州高校老年体协成立十周年暨第六届文艺汇演中荣获好评

发布者:姚延彭发布时间:2023-04-28浏览次数:664

4月26日下午,庆祝徐州高校老年体协成立十周年暨第六届文艺汇演在徐州高等师范学校大礼堂隆重举行。徐州高校老年体协会长吴永平,名誉会长王勇、廉少纯,徐州高等师范学校党委书记、校长苗苏莉,徐州高校老年体协常务副会长刘圣汉,副会长李卫江、任留钦,副会长兼秘书长张光辉,校离退处副处长杨际军等领导出席开幕式并现场观看文艺汇演。苗苏莉代表徐州高等师范学校党政致辞,吴永平代表徐州高校老年体协讲话,王勇宣布庆祝徐州高校老年体协成立十周年暨第六届文艺汇演开幕。开幕式由徐州高等师范学校副校长张勇主持。

开幕式之前,大礼堂内舞台高清背投滚动播放了《十年团结奋进 十年成果辉煌——徐州高校老年人体育协会成立10周年成果展》电子展板,直观生动地展示了徐州高校老年体协成立十年来团结奋进的历程、辉煌成果和体会展望。开幕式结束后,与会人员观看了由中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校、徐州技师学院、徐州工业职业技术学院、徐州开放大学、徐州高等师范学校等会员单位选送的女子群舞、藏舞、拉手舞、形体舞、女声独唱、男女声二重唱、男女声小合唱、现代京剧清唱等精彩节目。参演人员既有充满青春活力的徐州高等师范学校的在校学生,又有各会员单位激情魅力不减当年的退休教职工,尤其是我校老年体协选送的拉手舞《红歌联唱》中的两位演职人员——校老年体协名誉会长廉少纯、退休教授杭桂生,两位均是年愈80岁的“80后”,他们在舞台上轻盈舒展的舞步、疾转流畅的切换、动若蛟龙的身姿、精神矍铄的气质,以及我校老年体协选送的由张亚敏老师领舞的《藏舞》的出色表演,都给观众留下了深刻印象,展示了参演老同志“我运动,我健康,我快乐”的银龄风采和积极向上的精神风貌,获得了与会观众长时间热烈的掌声和一致好评。

文艺汇演结束后,出席活动的领导为10所高校演出人员颁发了纪念奖杯并合影留念。(校老年体协张田军供稿)