我校成功举办第十二届老年人体育节开幕式暨趣味运动会

发布者:姚延彭发布时间:2023-04-15浏览次数:991

4月14日下午,校第十二届老年人体育节开幕式暨趣味运动会在云龙校区田径场成功举行。离退休工作处处长张吉东、副处长杨际军,徐州高校老年体协副会长兼秘书长、校老年体协名誉会长廉少纯,校老年体协会长张光辉,副会长兼秘书长张田军,副会长黄绍军、闫景义、焦正平,以及参加运动会的离退休教职工近300人出席开幕式。开幕式由张光辉主持。廉少纯宣布校第十二届老年人体育节开幕式暨趣味运动会开幕。

张吉东代表学校离退休工作处致辞。她高度评价了校老年体协在丰富老同志精神文化生活、展示老同志乐龄风采、维护学校和谐稳定和服务学校事业发展等方面做出的突出贡献,并指出,趣味运动会是校老年人体育节其中一项传统品牌项目,每年春季举办一次,每次都有活动项目创新,参与人数都有新的增加,已经举办了12届,大家参与的热情很高。大家借此机会走出家门,相聚在校园里,相互问候,相互交流,同时选择自己感兴趣且适合老年人的运动项目,深受大家的喜爱和欢迎。她希望刚刚顺利完成换届的校第三届老年体协发扬光大老年体协的优良传统,将老年体协工作越做越好。

开幕式上,由校退休妇联主席梁燕波主持,校老年体协舞蹈队和老年合唱团精心选送了健身舞、交谊舞、男声独唱与女声独唱等精彩的文艺节目,为老年人体育节开幕式营造了欢快祥和的氛围。

开幕式结束后,全体参赛运动员本着“重在参与,加深友谊,愉悦身心、强健体魄”的心态,兴致勃勃地分别参加了投飞镖、托球跑、投球入篓、套圈、沙包投准、地滚球、定点投篮、赶“猪”跑、挟玻璃球等九个运动项目的比赛。整个赛场始终洋溢着你追我赶、欢乐祥和的氛围,大家沉浸在疫情过后久违的传统赛事和幸福团聚之中,使得以“守正创新、健康前行”为主题的第十二届老年人体育节首场活动——趣味运动会取得圆满成功。(文/张光辉 图/徐锁平 姚延彭 颜斯林)