江苏省高校关工委第二活动片2017年度第一次会议在我校举办

文章作者:  发布时间: 2017-03-30  

  3月28日上午,省高校关工委第二活动片2017年度第一次工作会议在我校举办。省教育关工委主任葛高林、校党委书记徐放鸣出席会议,省高校关工委第二活动片各高校关工委主要负责同志参加会议。

  徐放鸣书记在会上致辞,简要介绍了我校概况和学校关工委工作开展情况。徐书记指出,近年来我校各项事业都取得了一些成绩,这与我校关工委工作的深入开展是分不开的。学校非常重视关工委工作,成立了八个职能组,将关工委工作全面纳入到学校的各项工作中,组织对学校二级关工委常态化建设的合格验收,进行关工委讲师团建设和贾汪校区老教授谈心屋建设,开展特殊学生群体关爱、义务送陪和老教授讲坛等工作,取得了良好成效。当前,高校改革发展面临着前所未有的机遇与挑战,如何深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,也为高校关工委提出了新的任务与要求。我们要认真落实上级关工委的新部署、新要求、新精神,倍加珍惜关工委工作已经打开的新局面,切实发挥老同志的资源优势,努力将各项工作做深、做细、做实,以改革创新精神推动第二活动片各校关工委工作再上新台阶。

  葛高林主任在会上讲话,就如何善始善终做好教育系统关工委常态化建设工作发表了意见。他指出,江苏省教育系统关工委建设一直走在全国前列,经历了组织建设、制度建设、长效机制建设、常态化建设等四个发展阶段。目前我省教育系统关工委常态化建设一直在不断深入,到2018年将进入到优质化创建的新阶段。要善始善终完成常态化建设的各项目标,首先要不断提高对关工委工作和对常态化建设的认识;第二,要全面深入理解关工委工作常态化的基本内涵,将关工委工作纳入到学校党政工作中,融入到学校的重点工作中;第三,新建的高校与二级单位要把关工委组织工作尽快完善;第四,要按照学校党委制定的标准对二级单位关工委的常态化进行验收;第五,对已经合格的关工委常态化单位要进一步提高建设水平,巩固建设成果;第六,要加强对二级单位关工委的“双考核”;第七,要让更多老同志加入到关工委的工作中来,发挥他们的资源优势,为他们作用的发挥搭建平台。

  会上,省高校关工委第二活动片各高校负责同志,就本校二级关工委常态化建设工作进展与经验、问题与对策等内容进行了深入交流与研讨。

  

关闭当前页面