校关工委召开2017年度职能组老同志工作会议

文章作者:  发布时间: 2017-01-13  

111上午,校关工委在离退休职工活动中心三楼会议室召开2017年度职能组老同志工作会议,研究和部署2017年关工委工作。校关工委朱淮沂主任、邵爱玲副主任出席会议,职能组老同志组长、讲师团老同志组长参加了会议。

朱淮沂主任首先传达了江苏省教育系统高校关工委2017年度工作会议精神和江苏省教育系统关心下一代工作2017年工作要点,并结合我校实际情况,提出了2017年度江苏师范大学关工委重点工作意见,一是深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关心下一代工作的重要指示,大力推进校关工委和二级学院关工委工作;二是积极开展社会主义核心价值观教育,启动讲师团工作,以纪念建军90周年为契机认真组织开展读书征文活动;三是认真做好二级学院关工委工作常态化考核验收以及巩固提高工作;四是扎实为青年学生健康成长做好事办实事,积极推进“谈心屋”建设,加强学风督察和教学督导,把关爱活动落到实处;五是加强关工委自身建设,研究和探索新媒体条件下提升关工委工作水平的举措,切实提高关工委工作团队的工作质量和水平。

职能组和讲师团老同志组长就贯彻落实省教育系统关心下一代工作2017年工作要求和做好我校2017年关工委工作进行了认真讨论,提出可行性操作和优质化发展的建议,进一步完善了2017年关工委工作方案。

邵爱玲副主任要求各职能组和讲师团老同志组长要贯彻落实好会议精神,做好各组工作年度计划,加强与在职领导沟通联系,推进关工委工作常态化建设,确保高质量完成本年度各项工作。

关闭当前页面