服务指南

转发:关于举办徐州市中医院专家健康讲座与义诊的通知

发布者:朱炜发布时间:2019-12-02浏览次数:13

校属各单位:

为倡导健康生活方式,关爱师生健康,校卫健办、校医院特邀请徐州市中医院专家到我校开展健康讲座和现场义诊活动,届时欢迎广大师生积极参加,前来听课、咨询及诊疗。现将具体事项通知如下:

一、健康讲座

讲座时间:2019年12月4日(周三)下午14:00

讲座地点:敬文报告厅

讲座内容:

1.颈椎病防治惠正广主任主讲

2.中风的预防与治疗孙菊光主任主讲

3.报名咨询电话:83403046

报名咨询微信群:

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191202150416.jpg

二、现场义诊

时间:2019年12月4日(周三)下午15:00

地点:泉山东门校医院一楼

三、专家介绍:

1. 孙菊光,主任医师,医学博士,教授,硕士生导师,针灸脑病科主任,学科带头人。中国医师学会中西医结合神经内科专家委员会常务委员,江苏省中医院学会脑病专业委员会副主任委员,江苏省中西医结合学会急症专业常务委员,徐州市医学会神经内科专业委员会副主任委员。从事临床工作30余年,采用中西结合治疗神经内科疾病如脑梗塞、脑出血、中枢神经系统感染、癫痫、头痛、眩晕症、脱髓鞘病、周围神经病、痴呆等取得较好的疗效,对神经内科疑难病诊疗及急危重症抢救具有独到一面。

2.惠正广,男,主任医师,医学硕士。江苏省医学会物理医学与康复医学骨关节康复学组委员,江苏省中西医结合学会脊柱学组委员,徐州市医学会足踝学组副组长,市医疗事故鉴定专家库成员。致力于膝关节阶梯疗法的研究,膝关节骨性关节炎的早期治疗,应用膝关节周围截骨技术治疗膝关节骨性关节炎。 致力于股骨头坏死及髋臼发育不良的保髋治疗,获徐州市科技局新技术引进奖1项,曾在北医三院运动医学研究所学习,擅长肩关节疼痛的诊断及关节镜下治疗肩袖损伤和肩关节撞击症。

3.赵光,副主任中医师,副教授,从事心血管临床诊疗20年,曾在江苏省人民医院心内科进修一年,多次赴北京、上海等地培训及学术交流,积累了丰富的临床经验。擅长中西结合诊治:风湿性心脏病、冠心病、心肌梗死、心绞痛、先天性心脏病、心率失常、心力衰竭、高血压、高血脂等疾病。

4. 孙平,副主任中医师,副教授,国家三级健康管理师。江苏省整形美容协会抗衰老分会委员、江苏省老年学会慢性病分会委员、江苏省糖尿病学会青年委员、世界中医药联合会糖尿病专业委员会理事、世界中医药联合会慢病管理专业委员会理事,博士期间师从于著名中医专家王旭教授,内分泌功底扎实。擅长中西医结合诊治糖尿病及其各种慢性并发症、甲状腺疾病、妇科内分泌、肥胖症、代谢综合征、痤疮、面部烘热、自汗盗汗、抗衰老等,尤善于肥胖症的诊治。对青少年肥胖,女性产后肥胖,肥胖合并月经紊乱、多囊卵巢,男性“将军肚”等有独特诊治经验。著有肥胖专著一部。


卫健办

校医院

2019年12月2日