党建工作

群策群力,努力打造特色支部——退休党委体协支部召开全体党员大会

发布者:朱炜发布时间:2021-11-01浏览次数:950

根据退休党委《关于召开退休党委各支部党员大会的通知》精神,10月29日上午9:00,体协(第八)支部在离退休活动中心2楼会议室召开党员大会,21位党员参加活动。老年体协副会长兼秘书长、体协支部书记张光辉主持会议并带领与会党员学习传达了习近平总书记关于对老干部工作的指示精神以及校党委相关文件,通报了大家关心的相关问题;老年体协会长廉少纯简要介绍了下半年以来体协所开展的主要工作和近期体协主要工作任务。

会上,张光辉书记宣读了今年重阳节前夕习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,宣读了省委老干部局《致全省老干部和老干部工作者的公开信》,传达了周汝光校长在2021年暑期发展战略研讨会上所作的《提振信心 砥砺前行 全面推进高水平大学建设》主题报告的主要内容,扼要学习传达了校党委《2021年下半年重点工作安排》《在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》以及党委组织部下半年重点工作安排、校关工委关于开展二级关工委“谈心屋”创建评优活动的通知等文件精神,详细传达了《离退休工作(部)处“两在两同”建新功行动问题清单、任务清单、责任清单》内容和本学期重点工作月度安排,通报了党史学习教育计划、退休老同志下步体检意见建议、兑现房补政策进展等情况。

之后,廉少纯会长介绍了下半年以来体协所开展的主要工作和取得的可喜成绩以及下一步工作打算。他说,支部建在体协,是我校基层党组织建设的创新项目,体协与支部紧密配合、通力协作,党员的先锋模范作用得到了充分发挥,使得体协各项工作更加规范,显示了勃勃生机与活力。在疫情防控常态化形势下,体协先后举办第十届老年人体育节乒乓球友谊赛、第十届老年人体育节门球赛、“绽放乐龄风采,喜庆建党百年”文艺联欢会等,还获得徐州高校老年体协第八届象棋赛冠军、泉山区门球联赛三连冠等,既丰富了离退休老同志的业余文化生活,又为学校争得了荣誉。下一步,体协将根据疫情防控要求,有序组织开展好“双十一健步走”等健身活动,希望体协支部的党员同志,要在今后参与活动服务、秩序维护等方面做出表率。

张光辉书记在大会总结时说:第一,支部全体党员同志要按照校党委和离退休工作部的统一部署,增强党史学习教育的自觉性,重点学习领会习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神;第二,要继续关心关注学校各项事业发展,既要看到和体谅学校暂时遇到的困难,又要看到学校发展的机遇,增强信心,力所能及地为学校事业发展奉献余热;第三,要按照省委老干部局公开信的要求,在身体条件允许并加强个人防护的情况下,力所能及地参与群防群控,不信谣、不传谣、弘扬主旋律,凝聚抗疫正能量;第四,按照上级和校党委关于加强基层党组织建设的要求,群策群力,努力将体协支部打造成学校乃至市、省特色品牌支部。(体协党支部/文图)