徐州片高校关工委2015年度第二次工作会议在我校召开

文章作者:  发布时间: 2015-12-09  

  2015年12月8日下午,徐州片高校关工委2015年度第二次工作会议在我校召开。本次会议主题是“总结交流2015年关工委工作、梳理2016年关工委工作思路”。周汝光副校长到会致辞,中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医学院、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院、徐州生物工程职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校等在徐8所高校关工委常务副主任、秘书长共计20余人参加了会议。会议由中国矿业大学关工委常务副主任张爱淑主持。

  周汝光副校长代表校党政对会议的召开表示热烈的祝贺,对前来参加会议的各校老领导、关工委同仁表示热烈欢迎和诚挚的问候。他高度评价了徐州片高校关工委在帮助大学生成长成才成功、促进学校事业改革发展中所作出的积极工作和取得的突出成绩。周校长向各高校介绍了我校紧紧围绕立德树人的根本任务,着力深化校内综合改革,积极推动学校事业内涵发展、特色发展、创新发展所取得的一系列标志性成果。他希望各高校关工委在“十三五”开局之年,进一步创新思路方法,进一步发挥老同志的资源优势,努力把各项工作做深、做细、做实,以改革创新精神推动徐州片高校关工委工作迈上新的台阶。

  校关工委副主任邵爱玲概括介绍了我校关工委2015年工作,并着重介绍了我校作为江苏省教育系统关工委工作2015年“巩固提高奖”徐州片唯一获奖单位在“巩固提高与创新”方面的做法。她认为学校关工委始终坚持在学校党委的正确领导下,坚持围绕中心,服务大局,充分挖掘老同志的潜力,充分发挥职能组和委员单位的积极作用,主动作为,多措并举,常规工作正常做,创新工作下力气,并不断加强关工委自身建设,在促进学生健康成长、提高青年教师教育教学质量、推进学校事业改革发展中发挥了积极作用。

  校关工委主任朱淮沂提出了2016年我校关工委工作设想,即认真学习贯彻习近平总书记关于关工委工作批示精神和省教育系统关工委工作部署,紧紧围绕学校立德树人根本任务,配合校宣传、团委和学工部门扎实有效深入开展社会主义核心价值观教育;继续开展二级学院关工委工作常态化考核验收工作;创建工作平台,充分发挥委员单位积极作用;不断充实关工委力量,加强自身建设,继续深入开展调研工作。

  徐州片其他高校关工委常务副主任在会上总结交流了各自2015年关工委工作和2016年工作思路。与会同志还分析了当前高校关工委工作面临的困难和存在的一些不足,对进一步做好关工委工作形成了共识。

  中国矿业大学张爱淑常务副主任在会议总结中认为本次会议质量很高,效果很好,各高校关工委工作都有自己的特点和特色。她希望各高校关工委进一步加强工作交流,共同把徐州片高校关工委工作做得更好。

 

关闭当前页面